Ученые назвали самый полезный способ приготовления кофе
Ученые уже давно выяснили, что кофе полезен для сердца, снижает риск инфарктов и инсультов и даже депрессии: в последнее время на эту тему было множество публикаций. А совсем недавно эксперты из США установили еще одно полезное свойство бодрящего напитка. Как выяснилось, при определенном способе приготовления кофе может насыщать клетки дополнительными антиоксидантами и помогать им восстанавливаться.
Как пишет «Российская газета» со ссылкой на издание Scientific Reports, научные сотрудники Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии в результате проведенных исследований пришли к выводу, что оптимальный уровень кислотности достигается, если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5-10 минут.
Что особенно важно, приготовленный таким образом кофе может насыщать кровь антиоксидантами. В свою очередь, это способствует снижению количества воспалений в организме.