Тюменские предприятия расширяют ассортимент молочной продукции
В Тюменской области рынок молочной продукции полностью обеспечивается внутренним производством. Сейчас предприятия молочной переработки расширяют ассортимент продукции и каждый год осваивают новые производства.
В частности, ООО «Молоко» запустило новую линейку слоистых сыров: «Косичка», «Косичка копченая», «Спагетти», «Соломка». Пользуются спросом и различные плавленные сыры.
В свою очередь, частная сыроварня «Ингала», которая работает в Тюменской области с 2017 года, освоила производство твердых сортов южноитальянских сыров. Ассортимент сыроварни насчитывает около 30 наименований, среди них имеются как твердые (качотта, качокавалло, проволоне), так и мягкие «молодые» сыры (моцарелла, халуми, проволо и др.).