СтройИнвест — строительство новой эры

Александр Моор объяснил, почему для размещения эвакуированных из Китая граждан была выбрана Тюменская область

07.02.2020 11:41

накануне, 6 февраля, глава региона александр моор в ходе прямого эфира ответил на самые популярные вопросы тюменцев о коронавирусе. некоторые горожане посчитали, что эвакуированные люди, которых разместили в тюмени – это китайцы, которые, к тому же, заражены вирусом. губернатор опроверг этот слух, напомнив, что в санатории «градостроитель» на карантине находятся россияне и граждане дружественных государств.

– очень много молодых людей – тех, кто либо учился, либо работал в китае. несколько семей с маленькими детьми. посмотрите на посты этих людей в соцсетях, их сейчас транслируют многие средства массовой информации. это такие же простые люди, как мы с вами. похожие на наших друзей, на наших близких, на наших детей, – сообщил александр моор.

он рассказал, что при посадке на самолет у всех мерили температуру, а во время перелета люди находились под контролем военных медиков. им своевременно меняли защитные маски. после того, как борт сел в рощино, эвакуированным снова замерили температуру. на момент прибытия у них не было никаких признаков заболевания. так что карантин стал просто мерой профилактики и защиты.

– задайте себе вопрос. если бы вы или ваши близкие, не дай бог, оказались в другой стране, там, где распространяется опасное заболевание, хотели бы вы, чтобы ваша родная страна приняла все меры для вашей эвакуации и направила за вами самолет? ведь вопрос риторический. готовы ли вы, оказавшись в далекой стране, в условиях беды, отказаться от такой помощи? если мы хотим рассчитывать на помощь нашей страны, мы сами должны быть готовы такую помощь оказать, – подчеркнул губернатор.

также он ответил на частый вопрос о том, почему именно тюмень приняла эвакуированных сограждан. по словам александра моора, когда было принято решение об эвакуации, федеральный штаб обратился во многие регионы россии. ни один из них не отказался от предоставления помощи. однако все регионы были проанализированы по совокупности факторов, и наиболее подготовленным оказалась тюменская область.

основным фактором была возможность обеспечить как безопасность пребывание эвакуированных граждан, так и безопасность жителей самого региона.

во-первых, предполагаемое место размещения, санаторий «градостроитель», имел всю необходимую инфраструктуру для обеспечения биологической и эпидемиологической безопасности. были приняты и дополнительные меры безопасности. также оценивался уровень готовности специалистов, которые могли бы в короткий срок собраться, работать две недели в условиях карантина без выхода с территории и нести определенные риски.

– когда я и мои коллеги осуществляли все мероприятия по подготовке к приему наших сограждан, мы и я в первую очередь думали о людях, думали о наших земляках. я думал о моих друзьях, я думал о моих родителях, которые живут в тюмени, я думал о своей семье, которая тоже живет в тюмени. и, поверьте, у меня была сверхмотивация сделать все, чтобы обеспечить их безопасность, – заключил александр моор.

Источник

Читайте также
Редакция: info@justinvest24.ru | Карта сайта: XML | HTML